お知らせ
新着情報
新着情報
【お取り寄せわたや】家飲み時間が贅沢になる牡蠣のオイル漬け
–わたやの通販ショップ『お取り寄せわたや』からのお知らせです。–
新型コロナウイルス感染症拡大防止対策に伴い、田舎茶屋わたやも5月末まで21時閉店なのですが、多くのレストランが早くにお店を閉めてしまうため、夜はおうちで過ごすことが多くなりましたよね。1日を締めくくる楽しいお酒の時間もおうちでとられている方が多いのではないでしょうか。
今回は、家飲み時間をグッと贅沢なひとときに持ち上げてくれるおつまみをご紹介いたします!
広島牡蠣&宮島ムール貝のオイル漬けシリーズ
『わたやの室』
広島牡蠣と宮島ムール貝を使った5種類からなるシリーズ商品です。
上質なプランクトンが豊富な海域「大野・宮島瀬戸」で獲れた大ぶりで旨味成分たっぷりの牡蠣・ムール貝を使用し、当社オリジナルブレンドの調味液につけ、真空包装した後、じっくりと低温で長時間加熱しております。真空パック中での調理なので、浸透圧により牡蠣・ムール貝の旨味・栄養・風味は全てパックの中に残ったまま。低温調理により、素材の食感もそのまま残っています。
そのままパックから出してすぐにお召し上がりいただける手軽さ。もう一方で、残ったオイルを使ってパスタやサラダ、バゲットに乗せていただいたり、アレンジレシピに使いやすいこともご好評いただいております。
▼『わたやの室』シリーズ詳細▼
・赤ワインに合う燻製牡蠣のオリーブオイル漬け ¥1,296(税込)
・白ワインに合う牡蠣のガーリックオイル漬け ¥1,080(税込)
・白ワインに合う牡蠣のバジルソース ¥972(税込)
・赤ワインに合う燻製宮島ムール貝のオリーブオイル漬け ¥1,296(税込)
・白ワインに合う宮島ムール貝のガーリックオイル漬け ¥1,080(税込)
単品としても、ギフトセットとしても、ご購入いただけます。
ちょっと贅沢な家飲み時間のおつまみに。または、父の日の贈り物や、なかなか会えない大切な人へ。広島の恵みをこの機会にぜひご堪能ください。
▼ご購入はこちらから