お知らせ
新着情報
新着情報
わたや春のメニューがはじまりました!
春は、菜の花などの山菜に、しらすやあさりの海の幸、フルーツは苺!お料理に華やかな色が加わって、見た目にも
楽しく美味しいお料理が揃う季節ですね。田舎茶屋わたやでは、旬な食材にこだわった新メニューが新たに加わった
春のメニューがスタートしました。
この春\特に!/おすすめのお料理をこちらでご紹介いたします!
釜揚げしらすのおろしぶっかけうどん¥890(税込)
春が旬の釜揚げしらすは、カルシウムやビタミンが豊富で美容や健康に効果的。しらすのふわふわ食感にたっぷりの
大根おろしでさっぱりとお召し上がりいただけるぶっかけうどんです。わさびでピリッとアクセントをつけて。
手掘りあさりと春野菜のちゃんぽんうどん¥890(税込)
廿日市市大野産の手掘りあさりの旨味をご堪能いただけるちゃんぽんうどん。一粒一粒丁寧に手で掘っているあさりを
使用しているので、砂かみが少なく、瀬戸内のミネラルもたっぷり含まれています。春が旬の筍、菜の花もご一緒に。
春の天ぷら盛り合わせ¥580(税込)
春が旬の鰆、菜の花と海老をサクサクの天ぷらで。わたやでは、健康に配慮したキャノーラ油を使用。
サクッと後味軽い食感でお召し上がりいただけます。
手掘りあさりのバター焼き/酒蒸し¥630(税込)
廿日市市大野産の手掘りあさりのおいしさをシンプルに。そして、最大限に味わっていただくのは、これが一番!
定番の酒蒸しが美味しいのはもちろん、バターのコクが加わったバター焼きも洋風でおすすめです。
ミニいちごヨーグルトパフェ¥540(税込)
いちごとミルクの濃厚なマーブルジェラートに、生いちご。下にはヨーグルトとフルーツグラノーラが入っています。
ホイップクリームの甘さといちごソースの甘酸っぱさが、さっぱりと美味しいパフェ。
春の和だくさん¥490(税込)
春のデザートをちょっとずつ3種類味わえる和だくさん。手づくりにんじんケーキ、抹茶ジェラート、桜餅をセットに
しております。お友達とシェアするのもおすすめ。
いかがでしたでしょうか?
ここにご紹介したお料理以外にも、ランチの新メニューや山賊焼きの新しいセットなど、お試しいただきたいお料理は
たくさんございます!ぜひ、↓のメニュー一覧からご覧くださいませ。
みなさまのご来店をお待ちしております★
▼わたやのメニュー一覧はこちらからどうぞ。
▼春の歓迎会・送別会にコース料理もございます。