お知らせ
新着情報
新着情報
春メニューがスタートしました!
桜の開花予想がテレビで流れ始めましたね!
いよいよ春がもうすぐそこまで訪れているのを実感することも多くなりました。
田舎茶屋わたやでは、3月6日から春メニューがスタート!
この春おすすめの新メニューをご紹介します♪
◆山賊焼きとミニ釜揚げしらすのおろしぶっかけうどんのセット[ミニ山賊むすび] ¥1,680(税込)
春が旬のしらすは、釜揚げにすることによってフワフワの食感に。加えて、栄養満点で美味しい!
大根おろしでシンプルにさっぱりと召し上がっていただけるぶっかけうどんにすることにより、しっかりとした味付けの山賊焼きとの相性も抜群です。
◆あさりと春野菜のちゃんぽんうどん ¥880(税込)
一粒一粒丁寧に手掘りした廿日市市大野産あさりは、瀬戸内海のミネラルたっぷり!
あさりの旨味をたっぷりと含んだおつゆは、何とも深く優しいお味です。筍と菜の花の食感も楽しめますよ。
◆春野菜と海老の天ぷら定食 ¥700(税込)
この春のランチメニューに新登場のセット。
筍・菜の花・ごぼう・海老など春の食材を天ぷらにすることにより、サクッと軽い口当たりと、香り豊かな風味で、ランチタイムにピッタリの食べやすさ。おみそ汁をひと口うどんに替えた950円(税込)のセットもございます。
フレッシュな生いちごに、いちごポッキー、いちごのマーブルジェラートに生チョコ♪心ときめくパフェがこの春いちご色で登場!お子様にもお召し上がりいただきやすく、ミニサイズも登場です。
◆いちごの3色ソースがけ ¥530(税込)
いちごのジェラートにホイップとフレッシュいちごをトッピングしたパフェは、そのまま食べても美味しいのですが、そこに練乳、チョコレート、いちごソースを添えて、プラスアルファをお好きなソースでアレンジしていただけるようにいたしました。
3色混ぜても、練乳オンリーにしても◎
ぜひ、最後の味付けはみなさんのお好みで♪
今回ご紹介させていただいたのは、ほんの一部!
こちらでご紹介できなかったお料理がまだまだございますので、
ぜひ当ホームページ「メニュー一覧」よりご覧くださいませ。
みなさまのお越しをお待ちしております(^^)