お知らせ
新着情報
新着情報
[わたやの夏ランチ]ぶっかけうどん&ざるそば
ミーンミーン!という蝉のなき声で朝が始まる『夏』が本格的に始まりましたね!年々暑さが増していく中で、どうしても食が細くなってしまう方も多いのではないでしょうか。
田舎茶屋わたやの夏ランチは、暑さで疲れた体にもツルツルッとエネルギー補給しやすい『ぶっかけうどん&ざるそば』が人気!ご家族みなさまでぜひお越しください★
150年に渡り安佐南区沼田町で醤油づくりをしている川中醤油の「天然かけ醤油」を特製つゆに使用。カツオと昆布の旨味たっぷり、甘みのある特製つゆに仕上げています。カリカリ梅を食感のアクセントに。大根おろし・梅干し・大葉のさっぱりとした香りが夏らしい一品です。
わたや史上最も辛い『4辛』!辛さが暑さを吹き飛ばす美味しさ!柔らかい蒸し鶏と温玉で、まろやかさをプラス。ただ辛いだけじゃない旨味たっぷりなので、ピリピリ刺激的でも箸が止まりません。
体を冷やす作用があり夏バテ防止にも効果的なナスと、さっぱりヘルシーな蒸し鶏の“夏にぴったり”なぶっかけうどん。こちらは<温><冷>どちらもご用意しております。クーラーで少し冷えが気になる時には、<温>でいかがでしょうか。
いつもは「うどん・むすび」が付く、山賊焼きや丼のセットメニューにも夏の間は「ざるそば/ざるうどん」をお選びいただけるようになります。夏の到来と共に大人気メニューになる『ざるそば/ざるうどん』。わたやと言えば「うどん」が人気ですが、夏の間はぜひ「ざるそば」もお試しくださいね★
◆◇◆◇◆
\8月31日まで/
[祝35年]わたやスタンプラリー&ハッシュタグキャンペーン開催中!